• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. 特集 >
  3. 特集「Let’s フローズン防災!」キチラブ第7号2020年11月より配布スタート
  • 特集
  • いつもの冷凍ストックが防災食にもなる!
2020.10.26

特集「Let’s フローズン防災!」キチラブ第7号2020年11月より配布スタート

  • Kitchen Love the Earth最新号完成
  • シェア

秋は防災シーズン。我が家のキッチン周りでも、いざという時のために非常食を新たに買ったりしなければ……と思っているかもしれませんが、実は時短で美味しいごはんの定番調理「冷凍ストック」が、そのまま非常食になっちゃいます。

最近では、エコロジー素材のカラフルな保存ケースもあり、見た目もかわいく、地球にも優しい「冷凍ストック」が可能に。いざという時に備えて、レッツ、フローズン!

→特集及び本誌の詳しい情報はこちらから

→配布先一覧はこちらから

レシピ:
時短調理の王道「冷凍ストック」。
非常食としても活用できます!

アイテム:
デザインよし、機能性よし
愛用品が防災アイテムになる!

【連載】

  • 山本朝子のCC’Cooking School きちらぶ分校(7)/生(raw)の栄養丸ごと!のロー・エナジーバー
  • 美味しい仕掛け人たち(6)/被災経験から食の未来を考える仕掛け人 喜多羅 滋夫さん
  • トータルビューティープロデューサー坂梨カズの「ナチュラルと手抜きは違うわよ!」(7)/防災は、人任せじゃダメ。自分と家族のためのオリジナルな“備え”が大事よ!
  • Kitchen Love the Cinema 映画ライター板倉京一/vol.4 実りゆく
  • 愛のベジフル占い 愛の野菜伝道師 小堀夏佳/vol.3 今月のラッキー旬フル 先を見通す縁起物★れんこん

【インフォメーション】

  • ビオセボン的ローリングストックをオリジナルのマルシェバッグで!
  •  有機大豆・有機小麦使用の「有機純正醤油」、3種のパッケージでご紹介!
  •  発売50周年となる「天鷹心」のシリーズに新しい仲間『生酛 』が新発売!
  •  伝統製法+昔ながらの天然調味料にこだわった本格的たくあんをご賞味ください!

【こだわりやセレクション】
OTA(米国オーガニックトレード協会)関連の商品のご紹介

  • 防腐剤無添加の有機ぶどう100%だから、真のオーガニックと言えるフレイ家の極上ワイン!
  • ナッツとドライフルーツの有機シリーズからアメリカ産の2種を紹介!
  • スーパーフードとして人気のキヌアを有機で、クリスピータイプで!
  • アメリカや世界中の有機食品やベジタリアン食品のHappyをみなさまの食卓へ!有機栽培されたべに花の種子を圧搾しぼりした有機JAS認定のべに花油!
  • 有機栽培の美味しさを最大限に引き出す蒸し製法で仕上げました!
  • 90%以上の原材料が有機の子どもたちも安心して飲める野菜ジュース!

関連する記事