• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. アイテム >
  3. オーガニック、サステナブルなキチラブおすすめ商品をお得にゲットできる「サブスク」スタート!
2021.08.31

オーガニック、サステナブルなキチラブおすすめ商品をお得にゲットできる「サブスク」スタート!

  • シェア

サブスクの詳細ページはこちら
https://fanbeats.jp/projects/234

オーガニックサブスクとは

2021年9月より配布スタートの「Kitchen Love the Earth(キチラブ)」最新第11号にも紹介している、通称「オーガニックサブスク」。サブスク=サブスクリプション(予約購読、定期購読など)という言葉は聞いたことがあり、すでに利用したことがある人も多いのではないでしょうか。

今回、「キチラブ」を制作するOVJでは、オーガニック、サステナブルな製法や考え方で作れられている商品を広く知っていただくために、そして、その商品を製造販売するメーカーさまを応援するために、「オーガニック&サステナブルな食品の詰め合わせ」が定期的に届く、お得で楽しい定期購入サービス(サブスクサービス)を開始いたします!

お届けする商品は、身体や地球へのやさしさを大切に作られた食品ばかり。調味料、お菓子、麺類、瓶詰などジャンルもさまざまで、新たに「my 定番」となる商品との出逢いも。気軽に店頭で試食ができない今のような状況だからこそ、ご家庭で、このような商品をお試しいただける機会にしていただけると、うれしいです。

3000円で5000円+送料の商品が届く!

サービスの本格スタートは2021年11月を予定していますが、まず今回、9月中旬より、年間利用のトライアルとして、一般会員価格・1回分3000円(税込)でのお試し企画!

全9アイテム、希望小売価格で5000円以上(税込)という超お得なセットでのお届けとなります。別途送料はかかりません!募集人数は限定20名のみ。皆様に商品お届け後に簡単なwebアンケートへのご回答をお願い致します。

ぜひ、この機会をお見逃しなく。お得にオーガニックなアイテムをゲットして下さいね。

サブスクで提供する9つの商品

今回は、調味料からお菓子まで全9アイテム(詳細は上記)の食品をお届けします。

■創健社 https://sokensha.co.jp/

ジロロモーニ 有機バルサミコ酢

イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培された有機ぶどうを使用し、丹念に醸造・熟成して作り上げた酸味と甘みのバランスの良い有機バルサミコ酢。

【(250ml)】

希望小売価格(税込):1,620円(本体価格1,500円)

■ムソー https://muso.co.jp/

AUGA OGミネストローネ

ハーブの香りが引き立つ濃厚な味わいのミネストローネ。

動物性原料不使用。保存料・化学調味料は一切不使用

あたためるだけで食べられる、手軽なレトルトパウチ商品です。

【400g】

希望小売価格(税込):430円(本体価格398円)

オーガニックコーンフレーク・プレーン

オーガニック(アルゼンチン産有機栽培)トウモロコシ使用のコーンフレーク。オーガニックシュガーと食塩で薄味に仕上げたプレーンタイプです。合成保存料・着色料等は一切使用していません。

【150g】

希望小売価格(税込):410円(本体価格380円)

有機玄米フレーク・プレーン

玄米を手軽に召し上がれるよう加工したシリアル食品です。

原料の玄米は国内産有機玄米を使用。砂糖不使用。

合成保存料・着色料・乳化剤などは一切使用していません。

【150g】

希望小売価格(税込):432円(本体価格400円)

■アルファフードスタッフ https://biokashi.jp/

オーガニックドライ白イチジク(ハーフカット)

イチジク栽培にベストな標高600~800mで生産しています。25~35℃という最適な温度と、水はけのよい傾斜により、皮が薄くなり、糖度が高く味が濃い高品質なイチジクになります。

【140g】

希望小売価格(税込):626円(本体価格580円)

オーガニック生おからクッキーココアーモンド

歯ざわりのよい有機ココナッツの食感。国産有機豆腐にこだわる「宮島庵」の風味豊かな生おからと、有機アーモンドの芳醇な味わいが楽しめます。原材料はすべて有機素材で、やさしい味わいです。

【7枚】(個包装)

希望小売価格(税込):410円(本体価格380円)

■純正食品マルシマ https://junmaru.co.jp/

有機純正醤油(生/純正)新鮮ボトル

有機栽培の大豆と小麦、天日塩を原料に三十石杉桶でじっくりと熟成させています。

生(なま)は「火入れ」をしていない淡く透きとおる赤褐色。搾りたての生醤油は、杉桶で熟成した諸味(もろみ)の香りを感じる芳醇でしなやかな味わいです。

純正は搾った後に「火入れ」をした醤油です。杉桶でじっくり熟成していますので、和食の匠をも唸らせる味と際立った火香(ひが)を持った「濃口」です。

【各200ml】

希望小売価格(税込):各497円(本体価格各460円)

塩吹昆布(北海道産昆布

佃煮の本場、香川県小豆島にてこだわりの原料で本来の味と香りをそこなわない職人仕上げの逸品です。

北海道産の昆布を細かく切断して、有機純正醤油で炊き上げ、乾燥して塩吹き昆布にしました。化学調味料・合成保存料・着色料を使用せず素材の味を活かしました。

【35g】

希望小売価格(税込):460円(本体価格各426円)

申し込み方法は…

詳しい情報や申し込み方法などは、クラウドファンディングサービス「ファンビーツ(https://fanbeats.jp/)にて、2021年9月中旬ごろにアップ予定!

アップ次第、「キチラブ」本サイト上にてお知らせいたします。お楽しみに!

↓サイト正式にアップしました!(2021.9.10)

https://fanbeats.jp/projects/234

関連する記事