• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. フード >
  3. 夏にぴったりアイスレシピ ヘルシー食材×食べられる食器 3ステップで作る その3
  • 特集
  • 食べられるスプーンを刺してみました
2021.07.22

夏にぴったりアイスレシピ ヘルシー食材×食べられる食器 3ステップで作る その3

  • 第10号 まるごとおいしい おうちアイス
  • シェア

撮影・山口ベン/文・のなかあき子/構成・種藤潤/協力・八十八

これからの季節に恋しくなる、ひんやりスイーツの代表といえばアイスクリーム。こだわり食材を使ったおうちアイスなら、市販品よりもずっとヘルシーに作れます。今回ご紹介するのは、3ステップで作れる簡単レシピ。キチラブ編集部が注目する「食べられる食器」と組み合わせて、まるごと美味しいエコなおやつをどうぞ!

→「Kitchen Love the Earth」第10号本誌情報はこちらから

(3)バナナアイスキャンディー

材料
(2人分)
材料
バナナ…2本
チョコレート…80g
ナッツ、クッキー…お好みで

作り方

  1. バナナは半分に切り、棒などを刺して冷凍庫で6時間冷凍する
  2. ボウルに砕いたチョコレートを入れ、湯の入ったボウルでチョコレートを湯せんする
  3. ①に②のチョコレートを全体にかけ、固まる前にナッツ・クッキーなどのトッピングを乗せてできあがり
  • LOVE THE EARTHポイント
  • まるごとおいしいおうちアイスの
    ・究極のゴミゼロ対策
    ・器×食材で美味しさUP!
    ・植物性食品だけでヘルシー!

バナナ×「Pacoon」のまるごとアイス

キチラブでは、棒の代わりに食べられるスプーンの「Pacoon」を刺してみました。第9号(※)のアイテムページで詳しく紹介しています!※第9号の内容はWebキチラブでも読めます!

映える華やぐアイテムで おやつ時間をアップデート!

 

 

 

関連する記事