撮影・山口ベン/文・のなかあき子/構成・種藤潤/協力・八十八
これからの季節に恋しくなる、ひんやりスイーツの代表といえばアイスクリーム。こだわり食材を使ったおうちアイスなら、市販品よりもずっとヘルシーに作れます。今回ご紹介するのは、3ステップで作れる簡単レシピ。キチラブ編集部が注目する「食べられる食器」と組み合わせて、まるごと美味しいエコなおやつをどうぞ!
→「Kitchen Love the Earth」第10号本誌情報はこちらから
(3)バナナアイスキャンディー
材料
(2人分)
(2人分)
- 材料
- バナナ…2本
- チョコレート…80g
- ナッツ、クッキー…お好みで
作り方
- バナナは半分に切り、棒などを刺して冷凍庫で6時間冷凍する
- ボウルに砕いたチョコレートを入れ、湯の入ったボウルでチョコレートを湯せんする
- ①に②のチョコレートを全体にかけ、固まる前にナッツ・クッキーなどのトッピングを乗せてできあがり
-
- まるごとおいしいおうちアイスの
- ・究極のゴミゼロ対策
・器×食材で美味しさUP!
・植物性食品だけでヘルシー!
バナナ×「Pacoon」のまるごとアイス
キチラブでは、棒の代わりに食べられるスプーンの「Pacoon」を刺してみました。第9号(※)のアイテムページで詳しく紹介しています!※第9号の内容はWebキチラブでも読めます!