• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. 特集 >
  3. 話題のベジミートを特集「HAPPY!ニューミート」キチラブ第・・・
  • 特集
  • 今日からできるベジそぼろアレンジ2種をご紹介
2020.12.16

話題のベジミートを特集「HAPPY!ニューミート」キチラブ第8号2021年1月より配布スタート

  • Kitchen Love the Earth最新号完成

  • シェア

ここ数年、「大豆ミート」を中心とした「ベジミート=キチラブではニューミートと命名」の新商品が続々登場。ただ、実際に使い方がわからない人がほとんどでは? そんな方のために、今号では大豆ミートを使った「基本のそぼろ」2種をご紹介。肉よりヘルシーな上に、ニューミートならではの使い勝手の良さも。2021年の新定番に、是非お試しあれ~

→特集及び本誌の詳しい情報はこちらから

→配布先一覧はこちらから

レシピ:
ヘルシーだけじゃない! 食べ応えも十分
応用自在の「基本の大豆そぼろ」2種

アイテム:
個性派デザインも魅力
エシカルな新素材アイテム

【連載】

  • 山本朝子のCC’Cooking School きちらぶ分校(8)/お肉のようなプロテインバンズと8 ゼロミートソーセージのバーガー
  • 美味しい仕掛け人たち(7)/“食のバリアフリー”を実現する仕掛け人『Vegewel』(株式会社フレンバシー)代表取締役 播 太樹さん
  • トータルビューティープロデューサー坂梨カズの「ナチュラルと手抜きは違うわよ!」(8)/精進料理・マクロビオティック・もどき料理。日本の食文化が心と身体と地球を救う時代よ!
  • Kitchen Love the Cinema 映画ライター板倉京一/vol.5 劇場版 おいしい給食 Final Battle
  • 愛のベジフル占い 愛の野菜伝道師 小堀夏佳/vol.5 今月のラッキー旬フル 2021年の“新顔やさい”ケロッコ

【インフォメーション】

  •  イタリアの老舗「リスコッサ」のオーガニックパスタが、驚きの低価格で登場! 
  • 国産有機大豆を皮ごとまるごと、じっくり直火焙煎きなこ!
  • 日米欧のトリプル認証とヴィーガン認証、天鷹ならではの有機米こうじ!
  •  “甘さ控えめ”フォトジェニックなチョコクランチバー

【こだわりやセレクション】
ベジミート関連の商品のご紹介

  •  昔ながらの圧搾絞りで安心・安全な大豆ミート!
  •  植物性原材料のみを使用した マッシュルーム入りの有機ベジハンバーグ!
  •  話題の「大豆ミートで作りました」シリーズ!
  •  国産大豆そぼろ(ミート)を使用した カラダにやさしく「ピリ辛」アクセントの効いた醬(ジャン)!
  •  動物性の原材料を使わずに 豆乳でマヨネーズの風味を再現!
  •  オーガニック、国内産材料にこだわった 有機豆乳使用のクリームコロッケ!
  •  100%植物性原材料の 「オムニミート230g」1月18日新発売!
  •  有機大豆使用の大豆ミートで作った 「お肉を使っていないミートソース」

関連する記事