• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

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第8号 HAPPY!ニューミート

レシピ:
ヘルシーだけじゃない! 食べ応えも十分
応用自在の「基本の大豆そぼろ」2種

アイテム:
個性派デザインも魅力
エシカルな新素材アイテム

【連載】

  • 山本朝子のCC’Cooking School きちらぶ分校(8)/お肉のようなプロテインバンズと8 ゼロミートソーセージのバーガー
  • 美味しい仕掛け人たち(7)/“食のバリアフリー”を実現する仕掛け人『Vegewel』(株式会社フレンバシー)代表取締役 播 太樹さん
  • トータルビューティープロデューサー坂梨カズの「ナチュラルと手抜きは違うわよ!」(8)/精進料理・マクロビオティック・もどき料理。日本の食文化が心と身体と地球を救う時代よ!
  • Kitchen Love the Cinema 映画ライター板倉京一/vol.5 劇場版 おいしい給食 Final Battle
  • 愛のベジフル占い 愛の野菜伝道師 小堀夏佳/vol.5 今月のラッキー旬フル 2021年の“新顔やさい”ケロッコ

【インフォメーション】

  •  イタリアの老舗「リスコッサ」のオーガニックパスタが、驚きの低価格で登場! 
  • 国産有機大豆を皮ごとまるごと、じっくり直火焙煎きなこ!
  • 日米欧のトリプル認証とヴィーガン認証、天鷹ならではの有機米こうじ!
  •  “甘さ控えめ”フォトジェニックなチョコクランチバー

【こだわりやセレクション】
ベジミート関連の商品のご紹介

  •  昔ながらの圧搾絞りで安心・安全な大豆ミート!
  •  植物性原材料のみを使用した マッシュルーム入りの有機ベジハンバーグ!
  •  話題の「大豆ミートで作りました」シリーズ!
  •  国産大豆そぼろ(ミート)を使用した カラダにやさしく「ピリ辛」アクセントの効いた醬(ジャン)!
  •  動物性の原材料を使わずに 豆乳でマヨネーズの風味を再現!
  •  オーガニック、国内産材料にこだわった 有機豆乳使用のクリームコロッケ!
  •  100%植物性原材料の 「オムニミート230g」1月18日新発売!
  •  有機大豆使用の大豆ミートで作った 「お肉を使っていないミートソース」

広告協賛・協力企業一覧

若翔 https://www.wakashou.co.jp/
白鷹農産加工研究会 http://noukaken.jp/
ビオセボン・ジャポン株式会社 https://www.bio-c-bon.jp/
天鷹酒造株式会社 https://tentaka.co.jp/
ムソー https://muso.co.jp/
かるなぁ https://www.karuna.co.jp/
日仏貿易 http://www.nbkk.co.jp/
三育フーズ https://san-iku.co.jp/
誠晃産業
クックたかくら http://cook-takakura.co.jp/
アリサン https://alishan-organics.com/
純正食品マルシマ http://www.maru-shop.jp/
日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会 http://www.jona-japan.org/