• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. アイテム >
  3. 収穫まで3年かかる「在来種」の有機生芋を100%使用したこだ・・・
2020.09.4

収穫まで3年かかる「在来種」の有機生芋を100%使用したこだわりのこんにゃく

  • Kitchen Love the News

  • シェア

用途に応じた3種の形状と刺身こんにゃく!

純正食品マルシマの人気商品、有機栽培で大切に育てた「在来種」の生芋(広島県神石郡産)を100%使用した有機生芋こんにゃく。製法にもこだわり、板・糸は昔ながらの「缶蒸し製法」、玉は「筒落し製法」で造っていますので、食味が非常に良く、味のしみ、歯切れに優れたこんにゃくです。アクが少ないため、軽く水洗いをするだけでそのまま食べられます。刺身こんにゃくはわさび醤油、からし酢味噌などを付けてお召し上がりください。

有機生芋蒟蒻(板・糸・玉)、有機生芋刺身こんにゃく

原材料:有機蒟蒻芋(広島県神石郡産)、水酸化カルシウム(貝殻100%原料)
価格:有機生芋蒟蒻(板・糸・玉) 280円(税抜) 有機生芋刺身こんにゃく 160円(税抜)

株式会社純正食品マルシマ
〒722-0051 広島県尾道市東尾道9番地2
TEL:0848-20-2506 FAX:0848-20-2363
URL:http://junmaru.co.jp/

関連する記事