• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. 本誌情報 >
  3. 第7号 Let’s フローズン防災!

第7号 Let’s フローズン防災!

レシピ:
時短調理の王道「冷凍ストック」。
非常食としても活用できます!

アイテム:
デザインよし、機能性よし
愛用品が防災アイテムになる!

【連載】

  • 山本朝子のCC’Cooking School きちらぶ分校(7)/生(raw)の栄養丸ごと!のロー・エナジーバー
  • 美味しい仕掛け人たち(6)/被災経験から食の未来を考える仕掛け人 喜多羅 滋夫さん
  • トータルビューティープロデューサー坂梨カズの「ナチュラルと手抜きは違うわよ!」(7)/防災は、人任せじゃダメ。自分と家族のためのオリジナルな“備え”が大事よ!
  • Kitchen Love the Cinema 映画ライター板倉京一/vol.4 実りゆく
  • 愛のベジフル占い 愛の野菜伝道師 小堀夏佳/vol.3 今月のラッキー旬フル 先を見通す縁起物★れんこん

【インフォメーション】

  • ビオセボン的ローリングストックをオリジナルのマルシェバッグで!
  •  有機大豆・有機小麦使用の「有機純正醤油」、3種のパッケージでご紹介!
  •  発売50周年となる「天鷹心」のシリーズに新しい仲間『生酛 』が新発売!
  •  伝統製法+昔ながらの天然調味料にこだわった本格的たくあんをご賞味ください!

【こだわりやセレクション】
OTA(米国オーガニックトレード協会)関連の商品のご紹介

  • 防腐剤無添加の有機ぶどう100%だから、真のオーガニックと言えるフレイ家の極上ワイン!
  • ナッツとドライフルーツの有機シリーズからアメリカ産の2種を紹介!
  • スーパーフードとして人気のキヌアを有機で、クリスピータイプで!
  • アメリカや世界中の有機食品やベジタリアン食品のHappyをみなさまの食卓へ!有機栽培されたべに花の種子を圧搾しぼりした有機JAS認定のべに花油!
  • 有機栽培の美味しさを最大限に引き出す蒸し製法で仕上げました!
  • 90%以上の原材料が有機の子どもたちも安心して飲める野菜ジュース!

広告協賛・協力企業一覧

ミトク https://mitoku.co.jp/
天鷹酒造株式会社 https://tentaka.co.jp/
ビオセボン・ジャポン株式会社 https://www.bio-c-bon.jp/
純正食品マルシマ http://www.maru-shop.jp/
アリサン https://alishan-organics.com/
琉球フロント https://www.ryukyufront.jp/
桜井食品 https://www.sakuraifoods.com/
だいずデイズ http://daizu-days.co.jp/
光食品 http://www.hikarishokuhin.co.jp/
創健社 http://sokensha.co.jp/
Organic Trade Association https://ota.com/
日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会 http://www.jona-japan.org/