• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. インフォメーション >
  3. 宮崎県で契約栽培された大根を使用!
  • 噛めば噛むほどうまみじわじわ。
2020.12.7

宮崎県で契約栽培された大根を使用!

  • Kitchen Love the News

  • シェア

伝統製法+昔ながらの天然調味料にこだわった本格的たくあんをご賞味ください!

太陽の光をたっぷり浴びて干された大根を、米ぬか・天日 塩・麦芽水飴・米酢に漬け込みました。霧島おろしの寒風の 中、天日でよく干し上げ、長時間かけて漬け込むという伝統 製法で作られているので、噛めば噛むほど旨味がじわじわ。 スーパーなどに並ぶ一般的な漬物の中には、添加物がたく さん使われているものも少なくありません。この『本干たくあん』で、添加物を使わない本物の味、食感をぜひお楽しみく ださい。

『本干たくあん』(ムソー)

原材料:干し大根、漬け原材料【米ぬか、麦芽水飴、食塩、米酢】
価格:470円(税抜) 賞味期限:4ヶ月(開封前)
容量:200g

購入はこちら:「オンラインショップ ムスビ倶楽部」https://musubi-club.net/
問い合わせ先:ムスビ倶楽部 TEL:06-6941-7432

関連する記事