• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. 本誌情報 >
  3. 第9号 おやつごはんのススメ。

第9号 おやつごはんのススメ。

レシピ:
おやつにも、ごはんにもなる
便利なオムレット&オーツミルク

アイテム:
映える華やぐアイテムで
おやつ時間をアップデート!

【連載】

  • 山本朝子のCC’Cooking School きちらぶ分校(9)/シュガーフリーでランチに食べてもOK!お米とたまごのかんたんレンチンケーキ
  • 美味しい仕掛け人たち(8)/プラントベースバーガーの仕掛け人
    株式会社モスフードサービス 第一商品開発グループ リーダー
    上村 優さん
  • トータルビューティープロデューサー坂梨カズの「ナチュラルと手抜きは違うわよ!」(9)/「ラクしてきれいになりたい」という女の煩悩を、うまく飼いならすべし!
  • Kitchen Love the Cinema 映画ライター板倉京一/vol.8 「ビッグ・リトル・ファーム 理想の暮らしのつくり方」
  • 愛のベジフル占い 愛の野菜伝道師 小堀夏佳/vol.7 今月のラッキー旬フル “脅威の生命力”明日葉

【インフォメーション】

  •  話題の第3のミルクをご自宅で!プリマベーナのオーガニックオーツミルク 
  • 有機JAS認証のコロンビア産豆を使用したオーガニックアイスコーヒーが大人気!
  • 有機米こうじだけで作った天鷹の「あまさけ」がデザインを一新!
  •  フライパンで簡単に作れる全粒粉入りのピザミックス!
  • お菓子にもごはんにもヘルシー料理にも使える北海道産の有機もちきびは冷めてもモチモチ!
  • 4月29日、「GINZA SIX」にビオセボン GINZA SIX店オープン!

【こだわりやセレクション】
おうちごはん(アフタヌーンティー)関連の商品

  •  手軽で栄養満点の有機フルーツバー、種類も豊富で、しかもグルテンフリー!
  •  ブルガリクス菌とサーモフィルス菌が醸す香りと酸味が美味しい伝統的な製法のヨーグルト!
  •  動物性原料は一切使用していない体にやさしいカレーをルゥとレトルトで!
  •  安心で美味しい!魚のうま味の詰まったお魚チップスが続々登場!
  •  オーガニックの先駆者アルチェネロの本格有機チョコレートをご賞味あれ!
  •  気流粉砕で小麦粉よりも細かくなった有機栽培のうるち米!
  •  植物性原料100%でつくるやさしい味わいグルテンフリーの豆乳クッキー!
  •  食べだしたら止まらない!有機アーモンドと小魚の絶妙な掛け合わせ

広告協賛・協力企業一覧

アリサン https://alishan-organics.com/
白鷹農産加工研究会 http://noukaken.jp/
アルマテラ http://agave-jp.com/
ムソー https://muso.co.jp/
天鷹酒造株式会社 https://tentaka.co.jp/
創健社 http://sokensha.co.jp/
ミトク https://mitoku.co.jp/
木次乳業 https://www.kisuki-milk.co.jp/
風と光 https://kazetohikari.jp/
別所蒲鉾店 http://www2.crosstalk.or.jp/bessho/
日仏貿易 http://www.nbkk.co.jp/
桜井食品 https://www.sakuraifoods.com/
げんきタウン https://www.genkitown.co.jp/
純正食品マルシマ http://www.maru-shop.jp/
日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会 http://www.jona-japan.org/