• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. フード >
  3. 【レシピ動画あり】有機JAS認定の全粒粉パスタを 本場イタリアからお届け!
  • レシピ動画あります
2020.06.19

【レシピ動画あり】有機JAS認定の全粒粉パスタを 本場イタリアからお届け!

  • シェア

まるで日本そばのような食感と味わい

イタリアの有機組合に認定された生産農家が有機栽培したデュラム小麦全粒粉のみを使用した有機スパゲッティです。小麦の一番外側の表皮だけを取り除き、食物繊維の多いふすまと胚芽を残した全粒粉は、胚乳のでんぷんやたんぱく質と一緒に、ビタミンやミネラルをバランスよく取ることができます。実はイタリアで最初に全粒粉パスタを作ったのはジロロモーニです。それだけに全粒粉の風味と美味しさ、栄養素を壊さないように仕上げる技術はピカイチ。本場の味をお楽しみください!

ホタルイカと新玉ねぎの全粒粉パスタ

『ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ』

  • 原材料:有機デュラム小麦のセモリナ[全粒粉(イタリア)]
  • 価格:381円(税抜) 内容量:500g 太さ:1.7mm
  • 賞味期間:製造日より720日
  • 問い合わせ先:株式会社創健社 TEL:0120-101-702

http://www.sokensha.co.jp/

関連する記事