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  • 植物性食品だけなのにクリーミー!
2021.07.20

夏にぴったりアイスレシピ ヘルシー食材×食べられる食器 3ステップで作る その1

  • 第10号 まるごとおいしい おうちアイス
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撮影・山口ベン/文・のなかあき子/構成・種藤潤/協力・八十八

これからの季節に恋しくなる、ひんやりスイーツの代表といえばアイスクリーム。こだわり食材を使ったおうちアイスなら、市販品よりもずっとヘルシーに作れます。今回ご紹介するのは、3ステップで作れる簡単レシピ。キチラブ編集部が注目する「食べられる食器」と組み合わせて、まるごと美味しいエコなおやつをどうぞ!

→「Kitchen Love the Earth」第10号本誌情報はこちらから

(1)ヴィーガンバニラアイス

材料
(2人分)
材料
カシューナッツ(生)…50g
オーツミルク…150g
メープルシロップ…30g
バニラオイル(エッセンス)…2滴
下準備
カシューナッツを浸るくら いの水に2時間程つける
ざるに上げ水を切る

作り方

  1. フードプロセッサーに下準備済みのカシューナッツと他の材料を入れてなめらかになるまでかくはんする
  2. タッパーに①を入れ、冷凍庫で4時間程冷凍させてできあがりを2 回に分けてハンドミキ サーで角が立つまで泡立てる
  3. お好みでビスケットや チョコレートをトッピング
  • LOVE THE EARTHポイント
  • まるごとおいしいおうちアイスの
    ・究極のゴミゼロ対策
    ・器×食材で美味しさUP!
    ・植物性食品だけでヘルシー!
  • 「食べられる食器」で目指せ美味しくゴミゼロ!

    キチラブ編集部が注目するゴミゼロへの新しい取り組みが、お菓子で作られた「食べられる食器」。エコな上にちゃんと美味しいのが特徴です。味もサイズもバリエーション豊富、食材との組み合わせを楽しもう!

     

     

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