撮影・山口ベン/文・のなかあき子/構成・種藤潤/協力・八十八
これからの季節に恋しくなる、ひんやりスイーツの代表といえばアイスクリーム。こだわり食材を使ったおうちアイスなら、市販品よりもずっとヘルシーに作れます。今回ご紹介するのは、3ステップで作れる簡単レシピ。キチラブ編集部が注目する「食べられる食器」と組み合わせて、まるごと美味しいエコなおやつをどうぞ!
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(1)ヴィーガンバニラアイス
材料
(2人分)
(2人分)
- 材料
- カシューナッツ(生)…50g
- オーツミルク…150g
- メープルシロップ…30g
- バニラオイル(エッセンス)…2滴
- 下準備
- カシューナッツを浸るくら いの水に2時間程つける
- ざるに上げ水を切る
作り方
- フードプロセッサーに下準備済みのカシューナッツと他の材料を入れてなめらかになるまでかくはんする
- タッパーに①を入れ、冷凍庫で4時間程冷凍させてできあがりを2 回に分けてハンドミキ サーで角が立つまで泡立てる
- お好みでビスケットや チョコレートをトッピング
-
- まるごとおいしいおうちアイスの
- ・究極のゴミゼロ対策
・器×食材で美味しさUP!
・植物性食品だけでヘルシー!
「食べられる食器」で目指せ美味しくゴミゼロ!
キチラブ編集部が注目するゴミゼロへの新しい取り組みが、お菓子で作られた「食べられる食器」。エコな上にちゃんと美味しいのが特徴です。味もサイズもバリエーション豊富、食材との組み合わせを楽しもう!