森林、里山、田畑、小川、、、いつも見ている風景を丸ごと食べてみる。
【プログラム】
❶ 風景を食べる(田んぼソムリエ・林 鷹央)
食が作る風景、田んぼから受ける私たちの恩恵を学び、「身土不二」についても分かりやすく解説します。
❷ 風景が見えるランチプレート(料理人・安田花織)
講師は、料理人の安田先生です。田んぼ食材からどんな料理ができるのかコツを教わり、田んぼや里山の恵みをランチプレートで味わいます。様々な野草、南伊豆産のジビエや琵琶湖産の魚、お米の食べ比べ、伝統野菜も加わり楽しく風景を食べます。
❸ 産地を想うディスカッション(司会:高橋 勉)
デザートを食べつつ、産地の素敵な風景を見ながら語りましょう。
- 日時:2019年9月8日(日) 12:00(11:45開場) ~ 14:30終了予定
- 会場:東京都世田谷区桜新町1-21-15 ムスビガーデン桜新町店2階 料理教室
- ※東急田園都市線桜新町駅より徒歩3分程度
- 参加費:3,500円
お申込みはホームページより http://www.jona-japan.org/
申込期限:2019年9月4日(水)