• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. フード >
  3. 黄綬褒章の匠が醸した17年熟成大吟醸がスパークリングSAKEとして覚醒!
  • 限定数400本
2020.06.3

黄綬褒章の匠が醸した17年熟成大吟醸がスパークリングSAKEとして覚醒!

  • シェア

天鷹酒造の若手蔵人によるプロジェクト!

黄綬褒章受章の天鷹酒造の杜氏が、17年前に醸した長期熟成大吟醸酒を、スパークリング酒として覚醒させようと天鷹酒造の若手社員が手掛けました。辛口で日本酒の持つ旨味を兼ね備えた、乾杯でも食中酒としても楽しめるお酒が限定数400本で完成!このプロジェクトをクラウドファンディングのMakuakeで応援募集したところ、瞬く間に目標額を突破! 応援購入特典でこのスパークリングSAKEが入手できます。間も無く期限終了、飲みたい方は急いで!

『17年熟成大吟醸使用スパークリングSAKE』

原材料:米、米こうじ、醸造アルコール アルコール度数:14%
Makuake限定販売(6/8まで)
https://www.makuake.com/project/tentaka02/

天鷹酒造株式会社 栃木県大田原市蛭畑2166番地
http://tentaka.co.jp/

関連する記事