• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. フード >
  3. 有機栽培生姜を丸ごとすりおろした 「直火炊き製法」の有機しょうが湯!
  • 写真はプレーン
2020.01.30

有機栽培生姜を丸ごとすりおろした 「直火炊き製法」の有機しょうが湯!

  • シェア

有機(オーガニック)原料100%使用で、毎日冷え知らず!

有機栽培生姜を『一物全体食』の考えから丸ごとすりおろし、昔ながらの直火釡でコトコト時間をかけて炊き上げたのが、純正食品マルシマの有機しょうが湯。有機素材の味を活かして甘さは抑えめに、ピリッと爽やかなドリンクです。持ち運びにも便利なスティックタイプで、お湯や水に溶かして飲むのはもちろん、パンやヨーグルトにふりかけたり、シーズニングとしても利用できます。味は「プレーン」「シナモン」「宇治抹茶」の3種類。

シナモン
宇治抹茶
  • 『有機しょうが湯〈プレーン〉』 原材料:有機砂糖、有機生姜ペースト、有機黒糖、有機生姜粉末
  • 『有機しょうが湯〈シナモン〉』 原材料:有機砂糖、有機生姜ペースト、有機黒糖、有機生姜粉末、有機シナモンパウダー
  • 『有機しょうが湯〈宇治抹茶〉』 原材料:有機砂糖、有機生姜ペースト、有機黒糖、有機生姜粉末、有機抹茶
  • 価格:各780円(税別) 内容量:各80g(8g×10)

株式会社純正食品マルシマ
〒722-0051 広島県尾道市東尾道9番地2
TEL:0848-20-2506 URL:http://www.junmaru.co.jp/

関連する記事