• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. 本誌情報 >
  3. 第21号 市販のお菓子を“よそゆき”アレンジ

第21号 市販のお菓子を“よそゆき”アレンジ

2023年5月より随時配布

特集:シンプル素材だからこそ、アレンジ自在。
ひと手間かけて、スペシャルなおやつタイムを。

水ようかんやポンせんに代表される、昔からある素朴なお菓子。主な原材料は小豆やお米、味付けも最小限というシンプルなお菓子だからこそ、アレンジレシピが楽しめます。
今回ご紹介するのは、ちょっと特別感を出したいときにおすすめのアレンジ。
簡単なのに、想像の斜め上をいく美味しさです。あなたのお気に入りアレンジはどれ?

↓配布先はこちらから

配布先一覧

レシピ
市販のお菓子を“よそゆき”アレンジ

アイテム
おやつタイムを自由な発想で!
お菓子のアレンジアイテム

【連載】

美味しい仕掛け人たち Vol.18
一般社団法人ナチュラルライフ&ビューティーアソシエーション代表理事
日本オーガニック会議実行委員
小松和子さん

美味しい仕掛け人たち」Webバックナンバーはこちら

・キチラブ星猫占い 5月
 猫語の翻訳者:タナカヒロミ

「キチラブ星猫占い」Webバックナンバーはこちら


・世界農業遺産を巡るシリーズツアー01
 阿蘇外輪山エリア Web版はこちら


広告協賛・協力企業一覧

白鷹農産加工研究会 http://noukaken.jp/
グレインズ・イニシアティブ https://grainmeister.org/cccooking/
スペサン https://whoopcookie.official.ec/
純正食品マルシマ http://www.maru-shop.jp/
日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会 http://www.jona-japan.org/