• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. 本誌情報 >
  3. 第19号 ようこそ「お米のおやつ」の世界へ

第19号 ようこそ「お米のおやつ」の世界へ

2023年1月より随時配布

特集:お米のやさしい甘さをおやつに生かす

日本人にとっては主食のイメージが強いお米ですが、欧米では甘いライスプディング、アジアではココナッツミルクなどと合わせたスイーツとしても食べられています。
「お米のおやつ」の特徴は、お米の持つやさしい甘さ。お砂糖を控えても美味しいだけでなく、あま酒や米あめの甘みは、他の素材の持ち味も引き出します。
今回ご紹介するレシピは「混ぜて冷やすだけ」、「お鍋やフライパン1つでできる」簡単なものばかり。
「お米のおやつ」で、お米ライフをもっと楽しんで!

↓配布先はこちらから

配布先一覧

レシピ:
ようこそ「お米のおやつ」の世界へ
お米のやさしい甘さをおやつに生かす

アイテム:
みんなに愛される優しい甘味
お米のおやつを味わうアイテム

【連載】

・“おいしいドラマ”は、第1話でだいたいわかる Vol.5
「今夜すきやきだよ」 公式サイト
 ドラマウォッチャー:板倉京一

“おいしいドラマ”は、第1話でだいたいわかる」ウェブバックナンバーはこちら

・キチラブ星猫占い 1月
 猫語の翻訳者:タナカヒロミ

「キチラブ星猫占い」ウェブバックナンバーはこちら

【こだわりやインフォメーション】
※ここで紹介する商品は、こだわりやの店舗やオンラインショップで購入可能!(一部取り扱いのない商品もあります)

・農業生産法人 黒富士農場
  有機ばうむ
  有機ばうむショコラ
  有機ばうむミニ

・株式会社ミトク
  ダークチョコレート 100% 100g
  ダークチョコレート 100%  25g
 ミトクフェア開催! 2023年2月20日(月)〜2月26日(日)
 こだわりや全店にてミトクフェア対象商品がすべて20%OFF!

・株式会社げんきタウン
  やさしい豆乳クッキー チョコ

・こだわりや
  新店舗 上野店 2023年3月上旬オープン予定

【インフォメーション】

・フード:
 「山田水産株式会社」
   豊卵ししゃも

「健康博覧会2023」 開催!
2023年2月8日(水)〜2月10日(金)
東京ビッグサイト 西1・2ホール
10:00〜17:00
全国からよりすぐりのオーガニック&ナチュラル商品が集合!

公式サイト

広告協賛・協力企業一覧