• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. 本誌情報 >
  3. 第20号 湯気が上がれば気分も⤴️ ごちそう蒸し料理

第20号 湯気が上がれば気分も⤴️ ごちそう蒸し料理

2023年3月より随時配布

特集:春が来た。Let’s せいろparty!

素材の美味しさをストレートに味わうことのできる調理方法といえば、蒸し料理。野菜をたっぷりいただけて、お肉やお魚もヘルシーに楽しめます。
今号でご紹介するのは、集いの食卓にぴったりのごちそう蒸し料理。
ホカホカの湯気とともにそのまま食卓に出せば、盛り上がること間違いなし。
みんなでせいろを囲んで春の訪れを楽しみましょう!

↓配布先はこちらから

配布先一覧

レシピ
湯気が上がれば気分も⤴️ ごちそう蒸し料理

アイテム
健康的に、華やかに
せいろ気分を上げるアイテム

【連載】

美味しい仕掛け人たち Vol.17
ホリマサシティファーム株式会社
いちご物語 研究所所長
太木 純さん

美味しい仕掛け人たち」Webバックナンバーはこちら

・キチラブ星猫占い 3月
 猫語の翻訳者:タナカヒロミ

「キチラブ星猫占い」Webバックナンバーはこちら

【こだわりやインフォメーション】
※ここで紹介する商品は、こだわりやの店舗やオンラインショップで購入可能!(一部取り扱いのない商品もあります)

・農業生産法人 グリンリーフ株式会社
  国産 有機栽培こまつ菜
  国産 有機栽培ほうれん草

・株式会社日岡商事
  野菜かき揚げ 2枚入り
  桜えびかき揚げ 2枚入り

・木次乳業有限会社
  VANAGAスーパープレミアムアイスクリーム

・株式会社ホリ
  20%フライシリーズ 天然えびフライ

【インフォメーション】

・こだわりや
  新店舗 上野店 2023年3月16日(木)オープン!

広告協賛・協力企業一覧