• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. 本誌情報 >
  3. 第2号 映える弁当、萌える弁当

第2号 映える弁当、萌える弁当

残り物とは思わせない、時短リメイク術

フード:お弁当のプロに聞く、映える詰め方のコツ
アイテム:SNSで注目の「まるべん」ならコレ!
ローカル:世界のお弁当、日本のお弁当

レシピ:おやつにも食事の一品にも みりん芋けんぴ

連載

  • 山本朝子のCC’Cooking School きちらぶ分校(2)/寝坊しちゃった朝は、5分でできちゃう巻き寿司弁当
  • サステナビリティアドバイザーManamiの「明日から始めるサステナブル入門」/サステナブル弁当〜愛情のかけらの詰め合わせ〜
  • 美味しい仕掛け人たち(2)/富士見堂 佐々木健雄さん
  • トータルビューティープロデューサー坂梨カズの「ナチュラルと手抜きは違うわよ!」(2)/”みの虫”にならない、オーバーシルエットコーディネート
  • 自然の香り溢れるホリスティックライフのすすめ(2)/ラベンダー

広告協賛・協力企業一覧

株式会社角谷文治郎 http://www.mikawamirin.com/
株式会社純正食品マルシマ http://www.junmaru.co.jp/
NPO法人日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA) http://www.jona-japan.org/
まいにち株式会社/しぜんのめぐみすい http://shop.shizen-no-megumisui.jp/
天鷹酒造株式会社 http://tentaka.co.jp/
ビオセボン・ジャポン株式会社 https://www.bio-c-bon.jp/
日本豊受自然農株式会社 https://toyouke.com/