• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

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第14号 お湯を注げば、きちんと手作り和食ごはん

2022年3月1日より随時配布

レシピ:
エコ&クイック“みそまる(みそ玉)”モーニング

アイテム:
サステナブル食材&アイテムで
この春スタート、みそ玉生活!

【連載】

  • 愛の野菜伝道師コボリンの英菜教育のススメ(4)
    味覚の幅を広げるポイント(一汁三菜)

「英菜教育のススメ」ウェブバックナンバーはこちらから

【こだわりやセレクション】

  • 国産原料にこだわり、保存料・化学 味料はもちろん無添加。旨味の素もろみを配合した、素材を活かした、だしパック 【井口食品】
  • 国産有機玄米、伝統海塩「海の精」を使用した有機塩は、漬物、漬け焼きからサラダにも使えて、朝ごはんにもピッタリ 【海の精】
  • 有機栽培で 然と共生する
  • 三和農産が、肥沃な出雲平野のきれいな空気と澄んだ水で育てた、甘味のあるお米をお届けします【三和農産】
  • 脂の乗った鰹のみを厳選、タンパク低糖質の柔らかい焼き鰹。鰹本来の旨味とジューシーさをそのまま閉じ込めています【浜吉ヤ】
  • 徳島県産の天然ひじきを丁寧に摘み取って仕上げた芽ひじき。煮物や炊き込みごはん、サラダなど、幅広い料理に合います【八百金】
  • 有機JAS認証された、蔵を代表する醤油。卵かけご 、納豆などのつけ醤油や煮物など、朝ごはんから欠かせない醤油です 【弓削多醤油】
  • 北海道産の有機黒豆大豆と有機小粒大豆を使用した納豆です!ほくほく食感の黒豆か、ねばりの小粒か、あなたはどっち派【菅谷食品】
  • オーガニック・自然食品の専門店「こだわりや」が、4年ぶりに吉祥寺に帰ってきました!新店舗「吉祥寺店」3月1日オープン 【こだわりや】

【インフォメーション】

  • 巻く野菜!野菜の旨味を凝縮してシートにした「オーガニック ベジート」、ビオセボンで好評発売中【ビオセボン・ジャポン】

広告協賛・協力企業一覧

白鷹農産加工研究会 http://noukaken.jp/
若翔 https://www.wakashou.co.jp/
日本オーガニックフラワー協会 https://www.organic-flower.jp/category/nofa/
井口食品 http://inokuchisyokuhin.com/
海の精 https://www.uminosei.com/
浜吉ヤ https://hamayoshiya.com/
八百金 https://yaokin-hiroshima.com/
弓削多醤油 https://yugeta.com/
菅谷食品 https://www.sugaya.co.jp/
純正食品マルシマ http://www.maru-shop.jp/
日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会 http://www.jona-japan.org/