• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. インフォメーション >
  3. お菓子にもごはんにもヘルシー料理にも使える 北海道産の有機もちきびは冷めてもモチモチ!
  • お菓子にもごはんにもヘルシー料理にも使える
2021.04.19

お菓子にもごはんにもヘルシー料理にも使える 北海道産の有機もちきびは冷めてもモチモチ!

  • Kitchen Love the News
  • シェア

おうち時間が長い今、重宝する1品です!

 蒸してつけば素朴なお菓子の「きび餅」に、お米に混ぜて炊くと「きびごはん」に、おうち時間の長い今、大変重宝する商品です。有機JASの認定を受けた北海道の契約農家によって栽培された100%有機栽培なので安心してどなたにもオススメ。鉄分をはじめとするミネラル、ビタミンB1、タンパク質など、現代人が不足しがちな栄養分がバランスよく含まれています。冷めてもモチモチな食感で、お弁当やおにぎりにも最適!

『北海道産 有機栽培もちきび』

原材料:有機もちきび(北海道産) 内容量:180g
価格:670円(税込) 賞味期間:1年

株式会社純正食品マルシマ

〒722-0051 広島県尾道市東尾道9番地2
TEL:0848-20-2506 FAX:0848-20-2363 URL:http://junmaru.co.jp/

関連する記事