• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. 本誌情報 >
  3. 第10号 まるごとおいしいおうちアイス

第10号 まるごとおいしいおうちアイス

2021年5月31日完成

レシピ:
ヘルシー食材×食べられる食器
3ステップで作るアイスレシピ

アイテム:
エコで美味しい新提案
「まる食べ」でゴミゼロへ!

【連載】

  • 山本朝子のCC’Cooking School きちらぶ分校(10)/まるごと食べてアンチ・フードロス!手づくりかたんパンケース
  • 美味しい仕掛け人たち(9)/養殖うなぎを無投薬にした仕掛け人
    山田水産株式会社 代表取締役 山田信太郎さん
  • トータルビューティープロデューサー坂梨カズの「ナチュラルと手抜きは違うわよ!」(10)/リモート会議の時代だから、殿方もスキンケアに気を配ってほしいの
  • Kitchen Love the Cinema 映画ライター板倉京一/vol.9 「エイブのキッチンストーリー」
  • 愛のベジフル占い 愛の野菜伝道師 小堀夏佳/vol.9 今月のラッキー旬フル “ヒゲは栄養分の宝庫” ヤングコーン

【インフォメーション】

  •  アガベシロップと国産果実の贅沢ゼリーが4種発売!
  • オーガニック認証取得のバルサミコ酢・ビネガーなどがカジュアル価格で発売!
  • 精米85%でスッキリ美味しい 酒蔵が作る米こうじだから糖化力が強い!

【こだわりやセレクション】

  • オランダ発!クロップのオーガニックグラノラ
  • ご家庭で台湾風味が手軽に味わえる調味料3種
  • 「畑の肉」と言われる大豆だから、大豆プロテイン、カルシウム、鉄、食物繊維がたっぷりのきな粉
  • 有機JAS認証のコロンビア産豆を使用したオーガニックアイスコーヒーが大人気!
  • 山梨県の有機の結晶「奇跡のバニラアイス」有機JAS認証ジャージーアイスクリーム
  • オーガニック卵の味わいを追求した100%有機原料のバームクーヘン
  • 職人が焼き上げたもなかの皮!あなたあら何をはさむ?
  • 十勝契約栽培小豆、北海道産てんさい、淡路産藻塩を使用したあんこ!

広告協賛・協力企業一覧

山田水産 https://yamadasuisan.com/
ミトク https://mitoku.co.jp/
白鷹農産加工研究会 http://noukaken.jp/
FRASCO
アルマテラ http://agave-jp.com/
天鷹酒造株式会社 https://tentaka.co.jp/
アリサン https://alishan-organics.com/
ムソー https://muso.co.jp/
黒富士農場 http://www.kurofuji.com/
八百金 https://yaokin-hiroshima.com/
純正食品マルシマ http://www.maru-shop.jp/
日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会 http://www.jona-japan.org/