• キッチンから消費者と地球をつなぐ情報誌 Kitchen Love the Earth(キチラブ)

  1. ホーム >
  2. 特集 >
  3. お湯を注げば、きちんと手作り和食ごはん「キチラブ」最新第14・・・
  • 忙しい朝にも、非常食にも、みそまる!
2022.02.28

お湯を注げば、きちんと手作り和食ごはん「キチラブ」最新第14号

  • シェア

2022年3月1日より配布スタート

忙しい日々の中でも、1杯のみそ汁があれば、和のごはんがととのいます。

そんな時に活用して欲しいのが、みそまる(みそ玉)。

お湯を注ぐだけで食べられるので、忙しい朝にはもちろん、お弁当などにも大活躍。常備しておけば、地震など災害時にも重宝します。

↓配布先はこちらから

レシピ:
エコ&クイック“みそまる(みそ玉)”モーニング

アイテム:
サステナブル食材&アイテムで
この春スタート、みそ玉生活!

【連載】

  • 愛の野菜伝道師コボリンの英菜教育のススメ(4)
    味覚の幅を広げるポイント(一汁三菜)

【こだわりやセレクション】

  • 国産原料にこだわり、保存料・化学 味料はもちろん無添加。旨味の素もろみを配合した、素材を活かした、だしパック 【井口食品】
  • 国産有機玄米、伝統海塩「海の精」を使用した有機塩は、漬物、漬け焼きからサラダにも使えて、朝ごはんにもピッタリ 【海の精】
  • 有機栽培で 然と共生する
  • 三和農産が、肥沃な出雲平野のきれいな空気と澄んだ水で育てた、甘味のあるお米をお届けします【三和農産】
  • 脂の乗った鰹のみを厳選、タンパク低糖質の柔らかい焼き鰹。鰹本来の旨味とジューシーさをそのまま閉じ込めています【浜吉ヤ】
  • 徳島県産の天然ひじきを丁寧に摘み取って仕上げた芽ひじき。煮物や炊き込みごはん、サラダなど、幅広い料理に合います【八百金】
  • 有機JAS認証された、蔵を代表する醤油。卵かけご 、納豆などのつけ醤油や煮物など、朝ごはんから欠かせない醤油です 【弓削多醤油】
  • 北海道産の有機黒豆大豆と有機小粒大豆を使用した納豆です!ほくほく食感の黒豆か、ねばりの小粒か、あなたはどっち派【菅谷食品】
  • オーガニック・自然食品の専門店「こだわりや」が、4年ぶりに吉祥寺に帰ってきました!新店舗「吉祥寺店」3月1日オープン 【こだわりや】

【インフォメーション】

  •  国産有機米を使用! 無添加調理にこだわった12ヶ月からのお子さまに向けた「ごはん&おかずセット」を発売!【ビオセボン・ジャポン】
リンガーハットの冷凍長崎ちゃんぽん。アレンジ版

関連する記事